Fabricación
Los aceites minerales blancos grados VAROL son obtenidos de base lubricantes normalmente de tipo parafínico derivadas del petróleo, las cuales son sometidas a procesos de refinación por sulfonación y extracción para removerles hidrocarburos aromáticos e insaturados, compuestos de azufre, compuestos polinucleares con características especiales tales como estabilidad a la oxidación, baja fluorescencia.
Caracteristas
El aceite es un líquido puro, claro, transparente, que tiene las siguientes características:
• ¾ Es miscible con todos los productos derivados del petróleo
• ¾ Es miscible con muchos aceites esenciales, y la mayoría de los aceites, grasas y ceras animales y vegetales
• ¾ No es gomoso ni pegajoso
• ¾ No tiene olor, ni sabor
• ¾ Es estéril y estable
• ¾ Tiene propiedades lubricantes, de penetración y de plasticidad
• ¾ Inhibe la formación de espuma
• ¾ Tiene baja perdida de factor de potencia
• ¾ Tiene baja tendencia a formar ácidos
• ¾ No son corrosivos
Aplicaciones
3. INDUSTRIA ALIMENTICIA
• ¾ Panificadoras – Repostería
• ¾ Fabricación de caramelos
• ¾ Preservación de huevos, arroz y frutas
• ¾ Papeles encerados empaques
• ¾ Concentrados para animales
• ¾ Filtros de alimentos
• ¾ Manufacturas de pastas alimenticias y productos dietéticos
• ¾ Lubricantes de maquinarias alimenticias
4. OTROS USOS
• ¾ Preparación de productos químicos
• ¾ Fabricación de cables
• ¾ Fabricación de polietilenos, polipropilenos y otros plásticos
• ¾ Manufactura de pegantes
• ¾ Papel aluminio
• ¾ Elaboración de repelentes para insectos
• ¾ Lubricación de fibras naturales y sintéticas
• ¾ Industria del cuero